产业
首页  >  产业  >  产业要闻

华为汪涛:迈向自动驾驶网络时代

2018-09-12  来源:中国信息产业网  作者:

在历史发展的滚滚长河中,人类追求先进生产力的脚步从不曾停歇。每一次工业革命的出现,都代表了一次生产力的发展更迭,从最初的手工走向机械化,进而迈向电气化,乃至当前的自动化和智能化,每一次变革都驱动人类社会迈向新的发展纪元。

1947年,美国空军用C54完成了第一次横跨大西洋的全过程自动驾驶飞行的壮举;1983年,法国里尔地铁Métro de Lille启用,成为世界上第一条自动化的地铁路线;2012年,谷歌在内华达州获得世界上第一个无人驾驶的车辆许可,截至2018年3月总里程已经超过800万公里。很多人对自动驾驶的认识还只是科幻片中不真实的镜头,而今天,特斯拉等汽车的自动驾驶功能已经让很多人享受到了与以往完全不同的舒适、轻松的驾驶方式。万物智能时代,自动驾驶正在从理想照进现实,汽车、飞机、制造等领域都在加快迈向自动驾驶的步伐,驱动产业的快速发展升级。

电信行业面临巨大结构性挑战,自动驾驶迫在眉睫

根据OVUM分析报告显示,过去十年电信行业的收入增长从来没有跑赢过OPEX的增长,随着网络规模逐年增加,OPEX同步增长,产业结构化矛盾日益突出。相比OTT玩家,电信网络的运营维护严重依赖于人员经验和技能,电信网络平均每1万台设备的运营维护需要300个工程师,而OTT只需要3个工程师,存在100倍的效率差距。从用户体验视角,当前电信网络还存在体验难管理的巨大挑战,有高达58%的家宽用户体验问题是靠用户投诉发现的。电信行业对自动驾驶网络的需求迫在眉睫。

与汽车产业的自动驾驶不同,电信产业有其自身的复杂性:一张电信网络同时承载移动、家宽和企业等多种业务,自动驾驶系统需要准确理解不同业务的差异化意图;从自动驾驶的运行环境和路况角度来看,既有数据中心的“高速公路”,又有提供宽带接入的“城乡公路”,需要自动驾驶系统能适应跨多技术领域的复杂环境;从全生命周期运营的角度,电信网络规划、运维、业务发放等不同角色面临的挑战也各不相同。

作为电信行业的重要一员,华为与运营商一起积极进行自动驾驶网络的思考和探索,希望通过架构性的创新,来解决结构性的问题,以帮助客户实现更好的业务体验、更高的运营效率、更高的资源利用率。

共同定义自动驾驶网络行业标准

自动驾驶网络不是单个产品的创新,而是系统架构和商业模式的创新,因此,需要产业各方共同定义清晰的标准来牵引技术创新并指导落地。华为从业务体验和运营效率两个视角,提出电信行业迈向自动驾驶网络的五级演进标准建议:

 

L0手工运维,具备辅助监控能力,所有动态任务都依赖人执行。

L1 辅助运维,系统基于已知规则重复性地执行某一子任务,提高重复性工作的执行效率。

L2部分自治网络,系统可基于确定的外部环境,对特定单元实现闭环运维,降低对人员经验和技能的要求。

L3 有条件自治网络,在L2的能力基础上,系统可以实时感知环境变化,在特定领域内基于外部环境动态优化调整,实现基于意图的闭环管理。

L4 高度自治网络,在L3的能力基础上,系统能够在更复杂的跨域环境中,面向业务和客户体验驱动网络的预测性或主动性闭环管理,早于客户投诉解决问题,减少业务中断和客户影响,大幅提升客户满意度。

L5 完全自治网络,这是电信网络发展的终极目标,系统具备跨多业务、跨领域的全生命周期的闭环自动化能力,真正实现无人驾驶。

关键词:汪涛 华为 自动驾驶