产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2018中国国际信息通信展览会  >  新闻资讯

华为和中国移动SPN(PTN演进)解决方案斩获北京通信展四项创新大奖

2018-09-26  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 在2018年中国国际信息通信展览会(以下简称“北京通信展”)期间,华为和中国移动SPN(PTN演进)解决方案在北京通信展论坛系列奖项评奖中,斩获“光通信年度优秀光传输产品奖”、“光通信产业杰出贡献奖” 、“光通信年度优秀技术创新团队” 、“SDN年度优秀实践奖”四项大奖。

面向5G承载的大容量核心调度设备PTN 7900系列旗舰产品是业界最大容量PTN设备。在架构设计上,支持灵活配电,根据业务需求按需配电,缓解机房供电端子紧张的问题。同时,通过硬件和软件等多种技术打造最节能的传输设备;并且通过软件升级和板卡扩容现网存量设备全部支持基于50G PAM4技术的50GE、200GE、400GE高性价比大端口、FlexE、SR等5G特性,5G演进无忧。PTN 7900荣获“光通信年度优秀光传输产品奖” 实至名归。

在面向5G大端口演进上,基于25G光器件通过引入PAM4技术实现50G,将传输效率提高一倍,从而有效降低传输成本。端到端基于50G PAM4高性价比组网,满足5G带宽需求的同时,有效的降低了建网成本。在标准和产业链以及商用进程上,华为和中国移动集团有限公司计划建设部、研究院紧密合作共同推进50G PAM4产业发展,本次荣获“光通信产业杰出贡献奖” 、“光通信年度优秀技术创新团队”实属众望所归。

通过SDN实现网络的自动化和智能化是业务发展的需求,华为在2014年就将SDN引入到PTN网络,通过管控融合业务部署的自动化,实现了业务开通时间由从月缩短到小时,并实现业务带宽按需实时调整;基于SDN业务智能实时调整,实现智能选路、快速重路由、路由重优化等智能运维。本次荣获“SDN年度优秀实践奖”是对华为和中国移动集团研究院以及北京移动长期以来一直在SPN(PTN演进)在政企专线的应用探索和实践经验的高度肯定。

华为一直致力于5G承载方案创新,SPN(PTN演进)全系列产品践行华为5G X-haul解决方案四大核心价值:最优TCO、弹性承载、E2E网络分片、敏捷运营,为构筑可持续演进的5G承载网不懈努力,助力中国移动早日实现5G商用。

关键词:华为 中国移动 SPN