产业
首页  >  产业  >  热点专题  >  2018中国国际信息通信展览会  >  CNII访谈

领跑天馈市场 助力智能未来
亨鑫科技闪耀亮相北京通信展

2018-09-29  来源:中国信息产业网  作者:郭佳

CNII网讯 9月26至29日,2018中国国际信息通信展览会于北京举办。江苏亨鑫科技有限公司以“智慧连接 智能未来”为主题,重点展示了5G天线样机、波束可重构天线、KS型快速连接器、宽频宽波束室分漏缆等系列新产品,吸引了众多行业目光。

江苏亨鑫科技有限公司展台

CNII记者在展会期间就热点关注话题采访亨鑫无线总工程师华彦平,他表示,亨鑫科技面对5G、万物互联引爆的市场需求,已做好了准备。同时,亨鑫科技将持续提升技术创新和产品质量,加速推进国际化业务布局,为推进无线通信天馈一体化系统的发展作出更大贡献。

亨鑫无线总工程师华彦平接受记者采访

据华彦平介绍,本次通信展亨鑫科技带来了快装接头、宽波束漏缆、板间连接器、波束可重构天线以及1427-2690MHz的超宽带天线等创新技术产品,从而形成了用于轨道交通覆盖、室内覆盖、5G天线、宏基站覆盖等多种场景的解决方案。“我们解决方案最大亮点是准确把握客户需求,进行技术、产品的创新,从而帮助客户解决应用中遇到的问题和困难。”华彦平说。

在亨鑫科技展区现场,记者注意到,亨鑫科技推出的波束可重构天线吸引了众多观众驻足交流。华彦平告诉记者,伴随着移动通信领域的快速发展,移动业务也朝着多元化方向不断发展,视频、VR、物联网等各种应用层出不穷,用户流量需求增长迅猛。网络优化的精准度越来越高,运营商希望天线参数能够具有更多维度的可调节能力,那么与此息息相关的天线更需要持续不断的创新。

“现有固定波束宽度的天线极大地限制了运营商深度优化网络和进一步提升网络容量的需求。亨鑫科技推出的波束可重构天线可实现水平波宽25至65度的连续调节,以及俯仰面0至10度的下倾调节,并且可通过网管中心动态调节。”华彦平表示,相比传统天线,波束可重构天线使得天馈侧具有了很大的柔性;通过灵活配置扇区数量,极大地满足了网络容量提升的需求;同时一款产品就可以满足不同楼宇覆盖需求;精细化网优,既保证覆盖,又有效控制越区干扰。

“目前,波束可重构天线在国内三个省份以及海外都已推广使用,其将极大地提高网络优化效率、降低网络优化成本、提高网络质量,为运营商深度优化网络、精细化提升网络性能提供新的解决方案。”华彦平总结道。

在谈到亨鑫科技在海外市场的拓展,华彦平说,目前海外主推的为天线、漏缆、馈线及配套的组件产品等。在加快海外市场布局中,亨鑫科技将紧跟“一带一路”国家战略,保持海外出口额持续增长,逐步扩大品牌的知名度和影响力;同时提升成为以客户为中心、以市场为导向的海外营销机构,以海外本地化公司、海外办事处为基地,提升项目成套销售能力,推进天馈系统及各类新产品的业务。

面对市场业务转型挑战,华彦平坦言,亨鑫科技积极进行产业链布局,同时加大创新及人才队伍建设,在鼓励、激发内部创新的同时,广泛与国内知名科研院所进行联合创新。华彦平透露,未来几年亨鑫科技研发重点将围绕与5G和物联网应用相关联的系统和产品展开。

关键词:天馈 亨鑫科技