产业
首页  >  产业  >  产业要闻

三星中国2018年出货量预计只有300万部

2018-11-19  来源:DoNews  作者:赵晋杰

根据中国台湾电子时报网站消息,有行业消息人士透露,2018年三季度三星电子在中国只交付了60万部手机。预计整个2018年度,三星电子中国区手机销量只有300万部。

由于中国销量下滑,三星电子手机业务已经开始转战印度。截至目前,三星电子在印度的手机产量已达到6000万部,并着手在印度投资建厂。

来自市场调研机构Counterpoint报告数据,三季度内全球手机出货量同比下滑3%,跌至3.868亿台。三星尽管仍以7230万部位列全球第一,但同比下滑了13%。华为则以出货5200万部排名第二,同比增长33%。

随着国产品牌的崛起,目前的中国智能手机市场开始形成新的格局。以往三星苹果“两强争霸”的局面,已经逐步转向华米OV和苹果的“4 1”新局面。

不过,根据报告显示,三季度内的全球智能手机销量还在继续下滑,而这已经是全球智能手机市场连续第四个季度出现同比下滑。(完)

关键词:三星电子 出货量 OV Counterpoint 三星中国