产业
首页  >  产业  >  产业要闻

爱立信携手Limelight Networks加速内容分发网络和边缘
云部署

2018-11-21  来源:中国信息产业网  作者:

CNII网讯 爱立信融合分发网络(UDN)事业部已与美国Limelight Networks公司达成协议,双方将在内容分发和边缘云服务方面展开合作。

根据该协议,Limelight Networks将在UDN平台上部署内容分发技术。

爱立信正与全球运营商展开合作,共同构建基于爱立信UDN的边缘云平台,一个面向互联网的边缘分发网络,旨在不断提升性能与成本效益,内容分发是UDN平台上的第一个应用。

边缘计算可在靠近用户或终端的位置提供计算能力,从而利用分布式基础架构来满足快速增长的数据需求和用户体验期望,同时保持高质量和高性能。

物联网、游戏和虚拟现实等低延迟应用都能够从中受益。

Limelight Networks首席执行官Bob Lento表示:“我们一直都在设法提高网络性能并扩展网络覆盖。爱立信通过UDN网络与通信运营商建立的强大的合作伙伴关系是我们此次协议考虑的关键要素,这将帮助我们为客户提供更广阔的网络覆盖和更高的网络性能。我们很高兴能与爱立信合作开展此项目。”

爱立信UDN主管Marcus Bergstrom表示:“这次与内容分发网络和边缘云服务领域的领导者Limelight Networks签订协议,将为我们的UDN发展以及边缘云平台的战略计划谱写新篇章。

作为UDN网络的首批合作伙伴以及早期推动者,澳大利亚运营商澳洲电讯对此次合作表示欢迎。

澳洲电讯网络工程经理Gary Traver表示:“澳洲电讯始终恪守承诺,致力于提高我们网络上各种内容的分发质量。Limelight与UDN签署的这一协议再次表明澳洲电讯不断与技术领导者合作,努力为客户提供更好的体验,同时也证明了运营商们可以通过将大家的资产聚合在一起的方式为内容提供商、聚合服务商和科技公司提供更高质量的用户体验。”

Frost & Sullivan首席分析师Dan Rayburn表示:“将内容分发技术与分布在ISP内部的边缘云平台相结合,是保证优良性能和支持应用提供商使用边缘服务来提升最终用户体验的最佳方式之一。”

关键词:爱立信 Limelight Networks 分发网络 边缘云