产业
首页  >  产业  >  产业要闻

高通设立1亿美元AI投资基金

2018-12-04  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:李倩华

高通近日宣布设立总额高达1亿美元的高通创投人工智能(AI)风险投资基金,用于投资变革AI技术的初创企业。该风险投资基金将面向坚信终端侧AI将变得更强大更普及的初创企业,并将重点关注为自动驾驶汽车、机器人和机器学习平台开发新技术的企业。这一风险投资基金的设立,依托于高通超过10年来在AI领域的研发,以及开发低功耗处理和连接基础技术的深厚经验,这些对于AI至关重要。

作为AI风险投资基金项目,高通创投参与了全球领先的脸部、人体及物体识别初创企业AnyVision的A轮融资。AnyVision利用终端侧AI最大限度地减少数据传播范围,降低隐私泄露的风险。其独特的数据采集策略及专有算法有望为客户提供巨大价值。作为AI风险投资基金的首个投资项目,此次投资将进一步推动AnyVision向其他行业拓展,并开发新的AI应用,从而改变世界连接、计算和沟通的方式。高通创投在旧金山举行的5G&AI峰会上宣布了这一投资项目。高通 创投5G&AI峰会吸引了AI领域具有影响力的领导者共聚一堂,探讨AI在不同垂直行业的应用。

高通创投团队成功投资过多家全球顶级的AI初创公司。AI风险投资基金将继续投资于那些与高通拥有共同愿景、致力于推动终端侧AI普及的初创企业。依托高通的前沿研究、在移动领域的专长和优势以及领先的5G和AI研发,高通创投将成为AI初创企业的理想投资者,共同驱动新一轮创新浪潮,这些AI初创企业的成功将为众多行业和数十亿人提供重要价值。

关键词:AI 高通 初创企业 创投 AnyVision 风险投资基金 投资者 全球领先 共同愿景 自动驾驶