产业
首页  >  产业  >  产业要闻

华为邓泰华:
SingleRAN Pro激发5G时代新商业、新网络和新产业

2018-12-06  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:徐勇

在第九届全球移动宽带论坛期间,华为无线网络产品线总裁邓泰华发表《华为SingleRAN Pro激发5G时代新商业、新网络能力和新产业方向》主题演讲,全面阐述了SingleRAN Pro三大内涵:使能越来越多业务承载在无线上,从而帮助运营商加速发展新商业;引入5G新网络能力,实现10倍网络容量、10dB覆盖增强和10倍体验提升;引入人工智能降低网络复杂性,帮助运营商在CAPEX节省的基础上,进一步转向OPEX节省的新产业方向。

“华为SingleRAN Pro引入5G技术提供10倍网络能力,使能更多业务承载在无线上实现收入增长,并通过人工智能实现高效OPEX节省,助力MBB产业走向新的繁荣和高度。”邓泰华认为。

SingleRAN Pro是5G时代新商业加速器:从Cloud X、Air Fiber到垂直行业,释放无限商业潜能

在个人领域,Cloud X重新定义了云应用、宽管道和智终端,使能5G eMBB杀手级应用,并开启全新商业模式。凭借5G宽管道、低时延的强大能力,未来云端应用和算力将可以映射到终端,将加速类似AR/VR等新终端和业务诞生,同时也将带来随时随地的全屏、全业务访问体验。

在家宽领域,WTTx连续3年新增用户翻番,2018年海外新增用户已经超越其他技术,预计不久也将超越FTTH存量。5G时代,Air Fiber也重新定义了WTTx的云管端,带来5F价值:快速部署(Fast)、类似光纤的体验(Fiber-Like)、全业务(Full Service)、按需提供灵活速率(Flexible)和面向未来的演进(Future Oriented)。Air Fiber可以帮助运营商打开FMC蓝海市场。

在垂直行业领域,4G C-IoT已经具备取代2G/3G 物联业务的成熟条件,成本相当、性能更优、面向未来平滑演进。在C-V2X(Cellular Vehicle to Everything,蜂窝车联网)方面,华为发布了V2X模块和RSU解决方案的商业芯片,帮助运营商探索车联产业。

邓泰华表示,华为Wireless X Labs将联合运营商和产业合作伙伴,面向个人、家庭和行业探索更多新的user cases和商业模式,使得5G商用的同时,这些业务和终端也具备快速商用的条件。

关键词:SingleRAN Pro LTE 网络能力 C-Band 使能器 FMC RSU BladeSite PowerStar