产业
首页  >  产业  >  产业要闻

华为手机2018年发货量即将超过2亿台

2018-12-20  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:小从

CNII网讯  12月17日,华为正式发布nova系列新一代产品nova 4。华为消费者业务手机产品线总裁何刚在此次发布会上透露,华为nova用户数超过6500万和华为手机2018年发货量即将超过2亿台。

“2亿台只是一个新的起点,在这个起点上我们希望飞得更高、走得更远。”何刚指出,从P20系列到Mate 20系列,再到nova 4,华为始终围绕着消费者的需求在任何一个单品上都做到极致,并且不断改进服务。当被问及2019年的销售预期时,他表示到目前为止公司目标尚未确定,但2.3亿~2.5亿台是个可能的区间。

nova 4发布会上另一则重磅消息是nova用户数超过6500万。从电信市场到消费者市场,华为始终将自己定位为一个“长跑型选手”,其在研发创新上的持续压强投入、不间断的技术打磨也为人所津津乐道(2017年华为研发投入近900亿元)——这使之掌握了大量尖端技术与专利,并转化为华为手机先人一步推陈出新和消费者业务放量增长的燃料,比如业界首款7nm芯片麒麟980,比如“很吓人”的GPU Turbo,再比如不断进化的AI能力。

以此次发布的nova 4为例,其首创的极点全面屏效果相当惊艳。6.4英寸的新型全面屏彻底告别了烦人的刘海,仅仅4.5mm直径的孔区配合3D曲面机身和极窄边框设计,使屏幕四边完整、再无遮“栏”,屏占比亦进一步提升至86.3%。目前全面屏最大的阻碍当属前置摄像头等感光元器件,这也是众多手机采用刘海屏等异形屏的原因。nova首创了革命性的屏下摄像头技术,并将2500万像素摄像头模组做到了全球最小;采用了专利应力缓冲支架技术,以保证摄像头的牢固和手机内部结构的稳定;在外部设计上,将扬声器、距离感应器等组件巧妙地隐藏在屏幕的顶端,使手机上边框宽度仅为1.85mm,实现了工艺上的新突破。

关键词:华为手机 nova 手机产品 摄像头 用户数 GPU Mate Turbo 选手 扬声器