产业
首页  >  产业  >  产业要闻

华为手机成功进入日本市场:智能手机份额第五 即将超越三星

2019-02-13  来源:数码巴哥菌  作者:

近日,日本市场调研公司MM综研发布《2018年日本手机市场》数据,显示日本手机市场2018年同比下滑2.6%、整体出货量为3116.7万部,是四年来首次下滑。值得关注的是,华为进入2018年日本智能手机销量前五,意味着华为进驻日本运营商市场后成绩斐然。

  华为智能手机日本排名第五

从日本手机整体销量来看,苹果依然占据2018年的主要位置,份额达49.5%;第二名至第五名分别为夏普、索尼移动、京瓷及富士通,不过该数据包括功能手机。

  2018日本手机市场份额(包括功能机)

智能手机方面,华为以6.4%市场份额、198.1万部销量位居第五;而第四名三星销量为207.5部,意味着华为在日本市场超越三星仅有一步之遥。

  2018年日本智能手机市场份额

2018年,华为手机成功打入日本运营商市场,与NTT Docomo合作发布P30 Pro、Mate20 Pro,软银合作Nova系列等,相比销售无锁版裸机更容易获得日本消费者认可,当年即排进前五名,在相对保守和排外的日本市场来说无疑十分难得。

目前,华为手机已经成功位列欧洲整体市场销量第三、子品牌荣耀成为俄罗斯第二,出海成绩可谓是国产手机品牌第一。当然,华为在印度市场稍显落后,而小米则排名第一,想必2019年华为的市场策略将是保证中国市场第一、欧洲争取超越苹果,同时在日本、印度市场拿下更多市场份额,实现全球销量超2.5亿台的目标。

关键词:华为手机 智能手机 手机市场份额 日本市场 市场策略