产业
首页  >  产业  >  产业要闻

风河再次名列全球领先嵌入式操作系统提供商

2019-03-15  来源:中国信息产业网  作者:

风河公司近日发布了令人振奋的成就,根据VDC Research的研究报告,风河公司继续保持着嵌入式实时操作系统(RTOS)及商用Linux市场营收领先者的地位。同时,风河公司还被评为商用级嵌入式Hypervisors和安全操作系统的领先提供商。

在VDC的最新报告《物联网与嵌入式操作系统》中,风河公司VxWorks®和Wind River Linux市场份额长期保持着领先地位。这份报告涵盖了全球范围内的商用RTOS、非实时操作系统以及其他相关捆绑产品和服务市场。在另一份VDC报告《2019年度Hypervisors、功能安全&信息安全操作系统》中,风河公司也因为拥有虚拟化和多租户VxWorks安全产品而被评为嵌入式Hypervisor和功能安全&信息安全操作系统的领先提供商。

VDC Research分析师Roy Murdock指出,“随着新的开源和免费产品进入市场,物联网和嵌入式操作系统的市场正在发生变化。风河继续在RTOS、商业级Linux以及功能安全和信息安全市场保持领先,这都归因于其全面综合性的产品服务策略,适应了不断增长的安全关键性和工作负载虚拟化需求。”

风河公司产品副总裁Michel Genard表示,“风河做为技术先锋拥有长达近40年的宝贵经验积累,再加上我们的软件为客户提供了充分的功能安全、信息安全和可靠性,因而使我们的市场领导者地位不断得到巩固。从航空航天、工业到汽车业,各个市场都在持续向现代化演进,风河公司的边缘计算产品集已经整装待发,旨在应对当今充满动荡并且多样化的市场挑战,确保我们的客户能够在新兴的软件定义世界中取得成功。”

无论是开源的Linux、商业化的RTOS,还是两种产品同时需要,也无论是设计、开发还是部署,只要是客户团队所需要的,风河都会提供全面的软件阵容,在每个业务环节提供全面的支持。这种灵活性使风河公司能够提供富有创新的产品,借助于最新的社区驱动型创新,一站式满足关键任务应用的功能安全性、信息安全性和可靠性要求。

随着Wind River Helix™虚拟化平台的推出,风河扩大了产品阵容,将VxWorks及Hypervisor技术、Wind River Linux和Wind River Simics全部组合进入边缘计算软件平台之中,将混合型关键应用的支持能力推进到了网络前沿,使风河公司的市场认可度显著提高。

关键词:风河 嵌入式 操作系统