产业
首页  >  产业  >  产业要闻

微软中国突围:强手如林 内忧外患

2019-04-08  来源:中国企业家  作者:梁睿瑶

一位曾在微软任职的某智能家居企业创始人向《中国企业家》透露,除了高管,微软出身的高级技术人才在创业时,会更受投资人青睐,在获得融资以及建立合作关系上,拥有微软光环的创业者会更容易获得信任。在他看来,微软薪资在业内属于中上,但也仅止于一个还不错的水平,期权背后的财务自由或许对于人才吸引力更大。

“人才流失若是无解的难题,未来微软在中国会面临非常大的威胁。”魏武挥评价说。

属于Wintel(Windows-Intel)的黄金时代已成过去,萨提亚·纳德拉基于全球转型战略,希望再造一个新微软,但无疑道阻且长。

中国市场重要而又特殊,多年来在华步履蹒跚的微软,当下不仅要解决老问题,还要直面更为复杂的新状况。

这不仅是一场突围战,更是一场保卫战。

关键词:谷歌 AlphaGo Sinnet Canalys IoT 微软