产业
首页  >  产业  >  产业要闻

爱立信携众多5G应用案例助力中国联通全球产业链合作伙伴大会

2019-04-25  来源:中国信息产业网  作者:

4月23-25日,作为中国联通的长期战略合作伙伴,爱立信携多个5G领域的创新应用出席参加2019上海5G创新发展峰会暨中国联通全球产业链合作伙伴大会,与各行各业的合作伙伴共同探讨如何进行5G网络建设。

 

大会期间,中国联通董事长王晓初、工信部总工程师张峰等莅临爱立信展台,参观并点评了多个行业领先产品和解决方案。此外,爱立信还积极参与了中国联通打造的5G应用创新联盟“领航者计划”。

我们始终秉承“专注于心,简单于行”的理念,致力于帮助运营商和行业伙伴全面推动5G在中国的商用部署,不断提供新的解决方案, 此次爱立信重点展示的创新用例包括:

柔性工业生产线

基于无线连接的制造业正日趋智能化,未来制造业将从大规模生产向大规模定制转变,这使得行业对智能自动化和柔性生产提出了新的要求。随着LTE和5G以及与MES等工业软件平台的集成,柔性生产的未来将成为现实。大会期间,爱立信通过多种形式展现了自身将如何支持工业领域的柔性生产,并引导和促进整个生态系统的发展。

混合现实帮助城市规划

在5G低延时大带宽,以及边缘计算的支持下,利用混合现实技术进行城市建设规划,提前在真实的地理位置预览未来的建设成果,及时地修正建设方案。通过沉浸式的AR/VR显示体验,人们可以生动地感受到工程项目完成后的真实效果。传统的城市规划项目,将变得更加高效,更加经济,更符合可持续发展的战略。

无人驾驶重型卡车运输

随着车联网、电动化和自动化程度的提高,交通运输行业进入了一个重大变革的时代。在联通合作伙伴大会上,爱立信展示在5G网络环境中驾驶无人重卡,在5G低时延网络的覆盖下,以自动驾驶的形式进行道路运输作业。车联网可以带动行业转型,爱立信在这一领域的发展处于领先地位,并已准备好有关的销售产品和服务。

爱立信青岛智慧港口

爱立信与中国联通合作在中国青岛港打造了5G智慧码头。该用例通过借助3.5 GHz上端到端的5G网络部署,实现了将岸桥吊车与远程控制中心之间的光纤连接替换为5G连接;由此证明,5G连接可以作为传统人工码头向自动化无人码头升级中的有效传输方案,从而实现约高达70%的人工成本节省。

关键词:爱立信 5G