产业
首页  >  产业  >  产业要闻

中国联通联手Arm成功部署物联网设备管理平台

2019-07-19  来源:人民邮电报  作者:勾龙

7月18日,Arm宣布与中国联通旗下联通物联网有限责任公司的合作取得了最新进展,Arm已成功部署基于Arm Pelion设备管理平台与Mbed OS操作系统所打造的全新物联网平台,加速推进和完善中国物联网生态发展。

Arm预测,到2035年,从受限设备到全功能终端节点或网关等物联网设备数量将达到1万亿台,所有设备都将需要安全的远程管理。为此,Arm推出Pelion物联网平台,整合设备管理、连接管理、数据管理功能,加上专为物联网设计的Mbed OS操作系统,支持任意设备进行灵活的云端部署,进一步消除物联网复杂性与碎片化的阻碍。

Arm于今年2月巴塞罗那MWC上首次公开与中国联通物联网的深度合作。经过4个多月的共同协作发展,如今Arm Pelion设备管理技术已经成功导入联通物联网全新平台,协助中国联通物联网实现灵活、高效、安全的解决方案,通过多样化设备以及广大的应用生态系统,为中国企业以及在中国的外企提供完整的物联网设备管理服务。截至目前,该平台已经吸引包括海尔数字科技、天正电气、暨联牧科、鲁邦通在内的众多合作伙伴加入,全力推进物联网在公共设施、智慧城市、资产管理、零售等重点应用领域的发展,赋能中国强大的物联网生态系统。

在可预见的未来,随着物联网的蓬勃发展,物联网设备的种类和数量将随之激增,设备管理的复杂性与安全性也将备受挑战。Arm Pelion设备管理平台具备设计和连接上的灵活性,支持从IP到非IP连接,再到受限或高带宽网络等多种设备类型,并远程为这些设备提供持续的固件更新。

关键词:物联网 Arm 联通 设备管理 MWC

相关新闻