产业
首页  >  产业  >  产业要闻

中国首部8K人工智能纪录片亮相

2019-09-10  来源:人民邮电报社  作者:那文

9月5日,中国第一部从社会人文角度展现人工智能(AI)应用的纪录片《你好 AI》举行展映活动。该纪录片由英特尔发起,优酷、北京极目长天文化传播有限公司参与,通过顶级制作团队以国际化视野展现全球AI应用大趋势。

英特尔公司全球副总裁兼中国区总裁杨旭表示:“人工智能是全球创新的热点,目前还处于发展的初级阶段。《你好 AI》展示了产业对AI发展和应用的积极探索,为公众畅想AI的未来带来全新视角。英特尔作为科技公司,不断推动AI技术创新,既要以大视野推动技术突破,又要推动相关技术在各行各业的应用和落地。”

英特尔公司市场营销集团副总裁、中国区市场部总经理张怡表示:“《你好 AI》展现了AI在诸多领域对世界的积极影响,传递了科技向善的理念,其中体现出的想象力与好奇心、合作与致用精神等,与英特尔有着高度的共鸣。”

《你好 AI》是中国第一部8K全画幅变形宽银幕纪录片,全片共5集,每集18分钟,呈现AI的多个应用场景和真实案例。英特尔为这部纪录片的拍摄制作提供了强大的专业支持,例如人工智能领域的技术指导、丰富的AI应用案例以及产业资源的协调等。

在AI领域,英特尔专注于硬件、软件和生态合作三个方面。在硬件方面,英特尔提供多样化的硬件产品组合与计算集成平台,满足从云到边缘再到设备的不同工作负载需求;在软件方面,英特尔提供一系列通用工具集,帮助用户最大化利用硬件,持续优化和提升深度学习性能;在生态方面,英特尔推动产、学、研的深度合作,打造AI生态,探索更多的AI应用场景,推动应用突破。

关键词:AI 纪录片 人工智能