产业
首页  >  产业  >  产业要闻

新华三发布室外全融合物联宏基站2.0

2019-09-12  来源:人民邮电报  作者:晓庆

近日,紫光旗下新华三集团主办的“数字领航智绘未来——2019数字大脑计划中国行”沈阳站隆重开幕,数百位当地企业高管、技术专家共聚一堂,共论数字经济发展趋势下的前沿技术及创新应用。在本次巡展上,新华三正式发布室外全融合物联宏基站2.0,融合创新物联新技术,全面使能万物智联新时代。

在万物智联时代,传统园区正在向数字化、智能化、智慧化转型。新华三集团智慧园区依托“一张网络一个平台”核心架构,构建智能化新型园区。新华三过去推出的全融合室外物联网宏基站1.0,以出色的IoT网络能力和突破性的外观设计,引领业界从追求设备本身性能指标的提升,向注重产品美学设计及用户体验转变。

随着园区物联网应用需求的增加,园区用户开始在原有网络基础上提出LoRa(低功耗广域物联网技术)的网络部署需求,基于用户业务升级,新华三集团推出室外全融合物联宏基站2.0,在继承原有产品创新技术与美学设计的基础上,全新增加低功耗广域物联网接入能力。产品实现了高质量网络性能、泛在连接能力与高可靠品质的完美融合,以高颜值、低成本、易管理的优势满足室外多样化联网需求,具体如下。

极致的连接能力:支持Wi-Fi、LoRa、蓝牙、RFID等多种无线接入能力,通过一张网络承载多业务接入,支持资产定位管理、人员位置跟踪等物联网业务场景,降低部署成本。

高等级安全防护,树立业界新标杆:新一代室外物联宏基站采用五重防护技术,能够在极端部署环境下保障业务稳定接入。

独创U 物联网扩展端口,支持多样化连接:新华三集团独创的“U ”物联网扩展端口,可拓展RFID、蓝牙、ZigBee通信模块,极大简化了物联网的部署与运维。

双智能天线系统:室外物联宏基站2.0延续智能云天线技术,动态学习不同场景无线环境,同时根据用户使用习惯,提供终端用户最佳无线体验。

随着物联网在园区场景的规模应用,用户日益复杂的业务对产品和技术提出越来越多新的需求。作为物联网技术和生态建设引领者,新华三集团秉持“以人为本万物智联”的理念,持续推进产品、技术和解决方案的研发创新,携手产业伙伴深入合作,以“一张网络一个平台”的核心架构,助力未来智慧园区转型升级。

关键词:基站 物联网 智绘 动态学习 IoT