产业
首页  >  产业  >  产业要闻

爱立信与中国电信在第二届进博会上签署移动通信设备及服务合作框架协议

2019-11-08  来源:中国信息产业网  作者:

2019年11月6日下午,第二届中国国际进口博览会中国电信-爱立信签约仪式上,爱立信与中国电信共同签署了《中国电信集团有限公司与爱立信有限公司采购意向书》。中国电信集团与爱立信集团的高层领导共同见证了此次签约。

 

双方本着平等互利的原则,友好商定:2020年度中国电信与爱立信公司将在移动通信领域继续开展友好合作,中国电信拟向爱立信公司采购通信设备及服务,采购设备内容将包括移动核心网及无线网主设备(4G LTE、4G EPC、VoLTE vIMS、VoLTE SBC、5G)、DCP平台应用、5G试点建设、5G 网络建设、5G国内外高级技术培训、各类网络优化和专业技术服务。此次签约,全面巩固了中国电信和爱立信之间紧密的战略合作伙伴关系,双方将继续在5G技术方面展开深入的交流和拓展合作,共同推进5G技术的发展。本次合作签约也再次展现了爱立信与中国电信进一步全面合作的良好意愿,同时彰显了中国电信与爱立信集团进一步加强5G技术合作的决心。

关键词:爱立信 中国电信 移动通信