产业
首页  >  产业  >  产业要闻

绿色网络获CMMI5全球软件领域最高级别认证

2019-11-21  来源:中国信息产业网  作者:

近日,武汉绿色网络信息服务有限责任公司(以下简称“绿色网络”)正式通过全球软件领域最高级别认证——CMMI5级认证。这标志着公司的软件开发、项目管理等能力达到行业领先。

CMMI,即“软件能力成熟度集成模型”,是由美国国防部、卡内基-梅隆大学、美国国防工业协会共同开发和研制的标准体系,已成为全球衡量软件企业能力成熟度和项目管理水平的权威标准,被公认为软件企业走向国际市场的通行证。

CMMI认证共分5个等级,5级是最高等级。此前的2013年和2016年,绿色网络先后通过3级和4级认证。2019年3月,绿色网络正式启动CMMI5级认证,历时9个月,涵盖研发部门主要产品线和支撑部门,于11月完成项目实施和体系验证的全部工作。

绿色网络相关负责人表示,CMMI5最高等级认证只是公司创新研发的新起点。公司的产品研发将持续学习包括CMMI体系在内的先进理念,持续改进、不断探索,为客户提供更有前瞻性、更富挑战力的产品。

作为数据通信领域的高科技企业,绿色网络现有武汉与北京两大研发中心,并建有省级“企业技术中心”和省级“企业工程研究中心”等平台。截至2019年,公司已获得发明专利、软件著作权和各类资质等100余项。

关键词:绿色网络 CMMI5级认证