产业
首页  >  产业  >  产业要闻

2019年APC《光纤光缆行业市场展望报告》重磅发布

2019-11-22  来源:中国信息产业网  作者:

11月19日,APC(亚太光纤光缆产业协会)与亨通集团联合主办的2019年全球光纤光缆大会在上海国际会议中心盛大举行,会议期间,亚太光纤光缆产业协会重磅发布了2019年《光纤光缆行业市场展望报告》,全球光纤光缆大会主席、工信部通信科技委专职常委,亚太光通信委员会主任委员,网络电信全媒体主编毛谦、亨通集团有限公司执行总裁钱建林、烽火通信科技股份有限公司总裁戈俊、富通集团有限公司CEO肖玮、中天科技通信产业集团总裁沈一春、深圳市特发信息股份有限公司董事长蒋勤俭、亚太光纤光缆产业协会秘书长,网络电信全媒体编辑部主任高锋等多位领导嘉宾共同出席发布仪式。烽火通信科技股份有限公司总裁戈俊就本次《光纤光缆行业市场展望报告》的发行发表讲话。

 

烽火通信总裁戈俊表示,虽然5G已商用,但目前国内尚未大规模建设,导致光纤光缆阶段性供过于求,光纤价格也出现了较大的波动。在此背景下,各大光纤光缆企业都在积累孕育,积极探索和思考未来的发展方向。形势越复杂,越需要我们保持清醒的头脑;行业越困难,越需要携手共渡难关。产业链上下游唯有认清市场变化、理性竞争,多一些理解,少一些抱怨,才能共同推动行业健康发展。

本次《光纤光缆行业市场展望报告》从全球电信市场角度深度解析了全球和中国光纤光缆的行业现状,详细分析了全球光纤、光缆的产量,光纤预制棒及光纤供应的概况,综合比较各国家地区和各生产商生产规模,详细统计中国光纤光缆电信运营及非运营商近两年采购需求,以及对世界各地区光纤光缆市场需求的发展趋势做出展望及预测。除此之外,该报告还在2019年全球|中国光通信最具竞争力企业10强榜单的基础上,深度解析全球和中国光纤光缆企业的财务数据运营竞争力指数分析比较、光纤光缆企业优势和劣势的分析等等。

该报告通过准确的年报数据,采用专业的数据分析方法,对光纤光缆行业未来市场需求进行准确、专业的预测,为光纤光缆企业及上下游产业链把握未来行业发展趋势、制定公司发展战略提供了有价值的参考依据。

正如烽火通信总裁戈俊强调,5G商用进程即将进入加速期,光纤光缆、光通信市场需求再次成为全世界的焦点;光纤到户在全球发展迅速;国际通信需求加速推动海洋网络技术突破……本次2019全球光纤光缆大会呼吁全产业链携手,立足通信产业,服务各行业智能应用加速落地,共享数字经济发展机遇,用通信造福全球人类。

关键词:市场展望 APC 光纤到户 光纤预制棒 行业现状

相关新闻