产业
首页  >  产业  >  产业要闻

国家广播电视总局无线电台管理局与Fraunhofer IIS签署战略合作备忘录

2019-11-27  来源:中国信息产业网  作者:

国家广播电视总局无线电台管理局副局长罗滨斌、无线电台管理局科技处处长张利达,无线电台管理局发射台台长王彦洲,无线电台管理局科技处高级工程师李国强一行到访Fraunhofer IIS。在Fraunhofer IIS音频及媒体技术部总监Bernhard Grill及Fraunhofer IIS中国区负责人Toni Fiedler的陪同下,罗滨斌一行对研究院进行了参观,双方就国际公开标准数字调幅广播(DRM)及数字广播和电视的传输覆盖发展进行了深入探讨, 并签署了共同推动DRM在中国发展应用的战略合作备忘录。

根据战略合作备忘录,双方将基于战略协同性和长期以来良好的合作基础及互信度,进一步明确在开放性地面广播标准DRM领域的合作,积极拓展由Fraunhofer IIS主导研发的xHE-AAC编解码技术和刊头文字服务技术等广播服务。通过资源互补、强强联合,双方还将加强DRM技术的信息交换,推广DRM技术在中国的实施,承办DRM技术的现场实验和研讨会,从而共同致力于推动中国DRM产业的发展。

Fraunhofer IIS中国区负责人Toni Fiedler表示:“本次战略协议的签署,加深了Fraunhofer IIS与中国相关广播机构的沟通与合作,引入了由Fraunhofer IIS研发的技术标准,并为后续建立更为完善的电视、广播和互联网数字传输生态系统奠定了基础。能够携手无线电台管理局共同推动数字短波广播在中国的发展我们深感荣幸。”

国家广播电视总局无线电台管理局副局长罗滨斌表示:“新一代信息技术的发展为广播电视产业带来了前所未有的深刻变革和严峻挑战,在聚焦产业发展的同时,我们紧盯技术发展前沿并大力推进核心技术和关键标准的研发和应用,与世界顶尖标准研究机构的合作势必将助力中国数字广播技术的快速发展。”

关键词:无线电台 Fraunhofer 媒体