信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

移动营销市场 执行力决定成效

2013-02-27  来源:中华网  作者:

 

在移动的世界里,用户的手机是随身携带的,不管用户在哪里?我们都可以触及。以往从来无法将正确的位置和恰当的时间纳入营销中,而现在凭借着移动互联网的技术,企业可以知道什么时候他们的顾客会准备行动。企业更愿意尝试“测试和学习”的方法,去探索顾客喜欢的互动方式,而让自己不落后于竞争对手。同时各大媒体对APP应用的发展都是非常关注的,广州市酷蜂教育科技有限公司首席CIO陈总在接受记者采访时介绍了“行业专家是如何看待APP移动营销的市场”的相关问题。

记者:你好陈总,对于移动营销的市场你为什么说关键在价值,而非手机?

陈总:虽然大家现在都说移动营销的世界;但是还是存在一些瓶颈,随着更多的人看到智能手机的价值,其他的用户也会想要获得相似的效益。当他们看见其他用户扫描并获得实时折扣并且可以马上使用,也会想要立即尝试。这将无关乎手机,而是其创造的价值。市场营销人员不应等所有用户都采用移动终端后才采取行动,这会带来一段艰难的追赶过程。消费者已经走在前端,正推动着市场的发展。

记者:你觉得对于企业在移动营销方面是不是多了一个销售渠道?

陈总:我觉得对于现在的企业必须认识到移动革命并非是多了一个销售通道或者广告平台,而是从根本上转变消费行为,改变和提高消费者的行为。通过移动终端来给用户提供相应价值,了解用户什么时候最活跃,准备到什么地方。

记者:在APP推广里面怎样带动手机广告投放呢?

陈总:因为移动手机是随身携带的,那么给移动手机广告提供了即时性、随身、无时间、地理限制,广告信息可以通过手机即时、随地的送达受众;信息接受度高,可以利用受众的空闲时间,使其不受干扰的了解广告信息,加上广州酷蜂科技旗下 品牌酷美移动营销新媒体有非常强大的策划团队,更是对手机广告创造一个个性化传播,广告信息传播,使广告信息更符合手中的需求,将广告娱乐化、实用化。

记者:非常感谢陈总的采访,让我们又更多的了解了关于移动营销的知识, 陈总给我们做个小结吧。

陈总:其实我们正日益接近一个全世界每人一部手机的时刻。无论在发达国家还是发展中国家,人们都依靠手机来谈生意、获取信息及交际。更加快速的移动网络在全球范围内兴起,使得人们对移动信息的依赖增强,这种依赖已不限于简单的语音通话或是短信了,这种无所不在的移动营销给我们日常和生活带来了深刻的社会和文化影响。

总的说来,移动营销作为目前最热的品牌营销方式,其有别与传统营销的高效率和低投入加上瞬间覆盖三分之一个中国的强大传播性,无疑将为未来的企业品牌营销打开新的篇章。

关键词:移动营销 移动信息 CIO,酷蜂教育

相关新闻