信息化
首页  >  信息化  >  行业信息化  >  社保信息化

2013年荷泽市将建两处居家养老信息化平台

2013-02-27  来源:中国菏泽网  作者:焦斐斐

记者昨日从市老龄办了解到,今年,我市将新建2处居家养老信息化平台,全面落实90岁及以上老年人高龄补贴制度,继续推动政府为老年人购买服务,并积极开展农村养老服务体系建设试点。

今年,市老龄办将联合市人社局和菏泽家政学院继续举办全市养老护理员培训班,提高养老护理水平。配合有关部门出台配套政策,新建2处居家养老信息化平台。积极推动政府为老年人购买养老服务制度,扩大范围、提高标准。做好省、市“以奖代补”扶持城镇养老服务机构政策的落实,力争新建民办养老机构实现新突破。大力培养居家养老服务中介组织、居家养老服务志愿者队伍和互助式社区养老服务组织。全面落实90岁及以上老年人高龄补贴制度,年满90周岁至99周岁的老年人享受每人每年不低于200元的高龄补贴。百岁以上老人长寿补贴金每人每月不少于300元。完成60岁及以上老年人免费健康查体,力争达90%以上。

今年,我市还将大力培育扶持农村老年活动场所先进典型,各县区至少培训100名老年文化活动骨干。另外,积极探索农村养老服务体系建设,每县区搞好1-2个试点。

关键词:居家养老 信息化平台 社区,