信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

临夏州发放首批多险合一社会保障卡

2013-03-20  来源:甘肃日报  作者:邹海林

近日,临夏回族自治州举行多险合一社会保障卡发放仪式,向首批完成基础数据采集工作的州直机关单位城镇职工发放集养老保险、医疗保险、工伤保险、生育保险、失业保险于一体的五险合一CPU卡1.1万张。

临夏州多险合一社会保障卡发卡对象为临夏州辖区内所有参加社会保险的城镇从业人员、退休人员和参加城镇居民医疗保险人员。与原医保卡不同,此卡分为社会保障和银行两个账户,具有待遇领取、购药和住院、查询信息、存取现金、转账业务、个人理财业务等信息化功能,实现了社会保障与银行业务的多功能复合,极大地方便了参保人员。据悉,从3月份开始,临夏州率先在州、市城镇职工中发放社保卡,上半年将全面完成全州城镇职工、城镇居民社保卡发放工作。

关键词:临夏州 社会保障卡 城镇居民,信息化