信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

张店区人民医院:患者不带病历方可就诊

2013-03-21  来源:鲁中晨报  作者:王德岩

近日,张店区人民医院电子病历系统启动仪式在该院门诊六楼会议室拉开了帷幕。据介绍电子病历不仅仅是实现病历的电子化,它是将就诊患者的所有基本情况和有关医疗信息、既往病史、各种检查资料建立一个电子病历系统,在改变传统就诊流程的同时,也提高了医疗服务水平和服务质量。

相对纸质病历而言,电子病历书写起来更加容易,具有存储量大,信息完整,阅读方便,呈送快捷等优势;同时也避免了手写“天书病历”的现象,对于患者来说,易于辨认,掌握和理解;对于医务人员而言,使用电子病历系统可以方便地存贮、检索和浏览病历,既减少了人工收集和录入数据的工作量,又能降低失误和疏漏概率,将能极大地提高临床服务的质量和效率。张店区人民医院在有关科室进行电子病历试点后,逐步在全院进行推广。前期做了大量的考察工作,为该院电子病历系统的正式启动打下了良好的基础。

此次启动仪式标志着该院电子病历在该院正式开始实施,将极大地方便患者,实现患者不带病历方可就诊的目的。

关键词:电子病历 系统启动 张店区