信息化
首页  >  信息化  >  信息化专题  >  2013智慧医疗  >  助建和谐社会

新沂电信建成首个养老信息化社区

2013-04-12  来源:人民邮电报  作者:祝少卿

经过三个多月的紧张施工,江苏省新沂市首个居家养老信息化平台新苑社区平台于近日建成,项目包括居家养老呼叫平台、生活帮助服务、应急救援服务、主动关怀服务、老人定位服务,全面提高社区的养老服务能力,增强社区居家养老服务功能。

居家养老工程运用新技术、新成果,改进社区的养老服务模式,更快捷、更方便服务老年人,让老年人享受科技成果,提高居家养老服务质量,提升紧急情况应急处理效率,让社区居民人人参与创建活动,户户老人享受创建成果。

中国电信江苏省新沂分公司作为承建方,提供了居家养老信息化建设方案中涉及使用的固定电话、光纤网络、专线电路、无线终端、系统服务等电信业务,并给予大幅优惠,履行普遍服务义务,为居家养老信息化建设提供全方位技术支撑。据悉,下阶段,新沂市力争用两年时间完成大部分小区的居家养老平台建设工作,以推动新沂智慧养老工作的开展,让科技惠及更多老年人。

关键词:居家养老 养老服务 电信业务 信息化平台

相关新闻