信息化
首页  >  信息化  >  信息化专题  >  2013智慧医疗  >  轮播图

第三届中国移动医疗产业大会成功召开

2013-04-16  来源:cnii  作者:

CNII网讯 由中国通信学会主办的“第三届中国移动医疗产业大会暨首届智慧医疗健康中国峰会”于4月11日在北京成功召开。工业和信息化部电信管理局局巡、中国通信学会副理事长张新生,卫生部统计信息中心副主任王才有,中国工程院院士、中华医学会副会长李兰娟,北京市卫生局副局长雷海潮,中国移动、中国联通、中国电信等运营商领导,工信部电信研究院、北京大学、北京邮电大学、中科院的专家,来自北京、河北等地卫生局、医院代表及相关企业等400多人参加了此次会议。

第三届中国移动医疗产业大会暨首届智慧医疗健康中国峰会现场

本次会议以“开拓创新、智慧共赢” 为主题,深入探讨了智慧医疗及智慧健康行业的标准、商业模式及产业可持续发展等焦点问题,分享了医疗行业信息化技术与解决方案在医疗服务、医患关系、医院管理等各方面的应用。

大会汇聚了国内外知名信息科技公司,康体佳联盟、乐辰科技、天宇科创、杭州医惠、银江股份、倍泰健康测量分析技术公司、红山世纪、天荣医疗、东大集成电路、UNITECH、优博讯向与会嘉宾介绍并展示了智慧医疗、医疗云、移动虚拟化、紧急救护、移动终端、健康管理与分析等方面的创新产品与应用。相信这次汇聚了全国最优秀的企业和人才的医疗产业发展大讨论必将为推动智慧医疗产业快速健康发展,实现产业共荣、惠及民众发挥积极作用。

据了解,“中国移动医疗产业大会”已经成功举办了两届,得到了工信部、卫生部及相关专家、国内外企业的支持与肯定,成为推动产业发展的权威高层会议,也是产业链交流、学习、合作的重要平台。

关键词:移动医疗 智慧医疗