信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

嵩明县全面启动数字城管

2013-04-24  来源:中国广播网  作者:陈鸿燕

进一步加强城市综合管理水平,充分利用数字化城市管理平台的作用,嵩明县全面启动数字城管建立联动机制及考核体系。

该管理体系把23个单位和城市管理部门纳入数字化城市管理系统中,根据各自职责对应内容标准对城市管理问题进行处置。实行城市综合管理工作责任金制度,通过数字城管系统,根据社会监督举报和数字城管监督员上报立案案件的结案情况进行考核。考核结果由县城市综合管理工作领导小组办公室按周、月、季度定期进行公示,考核评分情况在嵩明电视台和嵩明兰茂网站上进行公布。连续两年被评为不达标等次的单位,对责任领导、责任人实行行政问责。

目前,嵩明县已有16家单位数字化城市管理系统,嵩明县数字化城市管理办公室将组织这16家单位的相关负责人及平台操作人员进行培训。同时,根据昆明市数字城管考核标准,结合嵩明县本地实际情况,继续完善嵩明县数字城管综合评价职能部门考核功能。

关键词:数字城管 嵩明县 城市综合管理,信息化