信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

刘慧晏:抓住机遇立足优势加快信息化建设

2013-06-05  来源:云南日报  作者:陈文忠

昨日,云南省副省长刘慧晏来到中国电信云南分公司、中国移动云南有限公司、中国联通云南分公司、省通信管理局调研。他强调,要抓住机遇、释放优势,推进云南省信息化跨越发展。

刘慧晏向电信运营企业对云南经济社会发展作出的贡献表示感谢。他强调,云南正于黄金发展时期,去年全省GDP首次突破万亿元大关,今年以来经济社会发展继续保持良好势头,这些都离不开通信行业基础性的支撑作用。云南地处沿边开放的前沿阵地,通信行业要找准信息化大背景下的定位,以建设面向东南亚和南亚的通信枢纽、区域信息汇集中心为目标,积极争取国家支持,加快信息化通道、门户、枢纽建设步伐。

刘慧晏对云南省通信行业发展提出5点要求:一是培植并释放大数据技术区域布局的节点比较优势,依托桥头堡战略,充分发挥云南独特的政策优势、能源优势、气候优势、民族文化优势等,加快推进信息化建设。二是引进国内外高端合作伙伴,努力实现跨越发展。三是重视信息技术人才的培养与引进。四是以信息化后发优势促进工业化、城镇化和农业现代化发展,加快发展进程,提高发展水平。五是综合施策,确保南博会期间信息畅通安全。要再部署、再安排,强化各项措施,层层落实责任,确保南博会圆满举办。

关键词:刘慧晏 加快推进 抓住机遇 信息化