信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

食品生产是否安全 可查质监信息化系统

2013-06-28  来源:扬子晚报  作者:薛 玲

这家食品企业生产的蛋糕使用了哪些原料,原料是从哪里来的?生产过程中是否使用了添加剂,使用的是何种添加剂?……点开南京质监食品安全监管信息化系统,所有的信息一目了然。昨天是2013全国食品安全宣传周质监主题日,人大代表、政协委员、质监行风督导员、消费者代表等走进质监大厦,亲眼见证了质监部门食品安全监管信息化系统的“厉害”之处。

当一次次的食品安全事件发生时,公众在为食品安全担忧的同时,更会质疑监管部门的工作不力,“质监作为监管部门之一,工作人员每天在做什么?通过这个系统也许更加清晰明了。”南京市质监局食品处处长吴娟现场进行了食品安全监管信息化系统的演示。

“南京市所有食品生产企业的信息已全部收录在系统里。”扬子晚报记者在现场看到,随意点开一家食品生产企业,不仅有企业的基本信息、资质信息,还有许可核查、年度报告,甚至连生产布局图也明白可见。薛 玲

关键词:信息化系统 食品安全监管 食品生产企业

相关新闻