信息化
首页  >  信息化  >  CIO  >  CIO关注

CIO们也会喜欢的Asigra谷歌应用备份机制

2013-07-11  来源:存储在线  作者:

专注于备份方案的Asigra公司已经将对Google Apps的支持纳入产品,旨在为使用云计算且需要规避风险的用户提供详尽的备份与恢复服务。

此次更新公布于本周二在多伦多召开的Asigra峰会,并将作为Asigra Cloud Backup 12.2版本的核心组成部分。

我们一直认为将邮件等服务外包给云供应商的主要目的在于节约资金,从而避免购买额外的解决方案。然而事实证明,虽然云服务承诺帮助企业用户免去IT基础设施方面的大部分投入,但也同时在合规性方面给使用者带来了新的支出。

举例来说,如果某家企业的用户删除了一封保存在云端的重要邮件,IT部门很可能为此感到头痛。谷歌公司自身不太可能伸出援手,Amazon与微软也是如此。因为这些云服务巨头已经在多份云协议中反复强调,他们的工作仅包括向用户提供服务,而不涉及帮助使用者纠正由非技术人员们造成的失误。

出于这一原因,Asigra、SysCloudSoft、Backupify等多家公司正努力开发工具,希望帮助用户从Google Apps中备份数据,甚至在用户误操作造成严重后果时通过它们实现全面恢复。

Asigra公司的技术不需要代理机制,而且拥有备份前重复数据删除及持续数据保护等功能。不过这一切都要付出相应的“代价”——在此次于多伦多举办的合作伙伴峰会上,一些与会者称其方案“非常昂贵”。

这款工具允许企业用户在Google Apps的电子邮件、日程表、联系人、文档及站点中进行数据备份及恢复,而Asigra公司也向使用者承诺可根据需要定义保存规则与备份频率、从而实现备份机制的计划管理与自动执行。在它的帮助下,我们可以从域、账户甚至个别文件及电子邮件层面出发实现备份功能。

针对谷歌应用打造的备份技术将随Asigra 12.2一同亮相,而这一最新版本则定于本周二正式面市。

关键词:谷歌 CIO 备份方案 备份数据