信息化
首页  >  信息化  >  行业信息化  >  社保信息化

南平联通建设社区信息化 打造数字生活

2013-07-24  来源:千龙网  作者:

社区,是城市的基本组成单位,是人民安居养息之处,建设和谐社区更是构建和谐社会的基础。高效透明的智慧政府、绿色协同的智慧产业、便利平安的智慧民生……日前,南平联通以街道为试点,启动了"幸福数字社区"信息化工作,开创一条创新型的智慧城市之路。智慧城市之路,从社区开始!

入夜的南平,暑气未消,但这仍挡不住大家的观影热情。吃过晚饭,有人早早就在广场候着了。"看露天电影,是小时候的回忆了。这样的形式挺好,让家里人还有邻居有机会聚在一起,边聊天边看电影。"在南平师专教英语的方老师说。租住在小区的外来务工人员陈女士,也和小姐妹们一起来看电影。她们告诉记者,平时工作忙,很少有休闲娱乐活动,也不舍得花钱去电影院看电影,"听说南平联通在小区里就有免费电影看,这么方便,我们就来了。"她们腼腆地笑了笑,又补充道,"以后再办这种活动,我们还来。"为了丰富居民们的文化生活,福建南平联通在社区内还开展了科技大讲堂、"沃"3G电影入社区、"沃"3G微博摄影大赛等一系列活动,彻底地将信息化融入到生活的每个角落。

据了解,"幸福数字社区"信息化工作针对小区的特点,主要从便民服务、社区优惠、社区文化、社区帮扶四个方面入手,充分发挥南平联通网络、技术和在信息服务领域的优势,利用高速的3G网络,为广大居民提供掌上电大、移动办公、手机一卡通等移动信息化应用。

此外,在"幸福数字社区"建设中,南平联通还建立了社区门户BBS,开展了房产信息、招聘求职、生活服务、二手市场等多项便民服务措施,为社区居民提供最新的生活资讯。

据了解,南平联通还将陆续开办更多的社区沃家园,让更多的客户享受到联通带来的零距离贴心服务,积极主动推进社区信息化建设,以助推城市居民的数字化生活来回报社会,为构建和谐社会作出贡献。

关键词:南平联通 数字生活 社区信息化