信息化
首页  >  信息化  >  行业信息化  >  社保信息化

济南联通3G助力保险行业信息化建设 理赔提速

2013-12-03  来源:新华网  作者:王志、常晓莉、陈忠刚

在今年的济南车辆保险市场,不少车主惊喜地发现,多家保险公司的车险理赔提速再提速,这得益于基于联通WCDMA 3G技术的无线查勘、移动理赔得到广泛的应用,济南联通3G保险行业信息化规模应用的社会效益和经济效益日见成效。

一直以来,济南联通积极研发3G行业信息化产品,重视3G行业信息化应用推广,将金融保险行业作为3G行业信息化应用推广突破重点。

济南联通及时把握保险行业“提升理赔服务速度,重塑行业形象”的“天时”契机,利用济南作为各家保险公司省分公司所在地的“地理”条件,充分发挥“人和”优势,组建了包括保险行业总监、客户经理、项目经理成员的保险信息化项目攻坚组,采取“重点突破、树行业标杆,加大宣传、广泛推广”的营销策略,选取最大的人保财险、平安财险、太平洋财险重点攻坚。

同时,根据各家客户的不同需求,济南联通分别为他们量身定制了“无线上网卡+VPDN模式”、“手机+VPDN模式”、“手机基本合约(语音)+上网流量包模式”的多样化无线查勘、移动理赔解决方案,获得客户高度认可,项目实施后在保险行业引起重大反响,树立了联通公司3G无线查勘理赔的品牌形象,正所谓“无线查勘理赔就选联通3G”。

在此基础上,济南联通包装形成了保险行业3G无线查勘理赔的标准化信息化产品方案,通过采取客户经理推介、信息化巡展、参观信息化展厅的方式向保险客户广泛宣传,取得了非常好的效果,长安责任保险、英大泰和保险、阳光财产保险等都纷纷加入到联通3G无线查勘理赔行业信息化应用的大军中。济南联通以3G无线查勘信息化应用项目带动3G规模发展超过2000部,规模效益和社会效益显著。

关键词:保险 行业信息化