信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

湖北省基础教育公共管理平台实施建设正式启动

2014-03-20  来源:中国教育和科研计算机网  作者:

3月13日下午,2014年“湖北省基础教育公共管理平台”项目委托书签字仪式在省教育信息化发展中心15楼会议室举行。省教育厅基础教育处处长王强,省教育信息化发展中心主任范义虎出席了会议,双方签订了《湖北省基础教育公共管理平台》项目委托书。项目委托书的签订,标志着湖北省基础教育公共管理平台正式进入实施建设阶段。

根据省教育厅2014年年度工作计划和教育改革重点工作安排,为破解基础教育中的难点热点问题,今年拟建立全省中小学生成长档案袋和综合素质评价管理系统,进一步完善高中课改、阳光减负、规范办学、小升初管理和安全工作管理五大基础教育管理平台,构建基于五大管理平台的管理制度和运行机制。为保证项目的顺利实施,省教育厅成立了基础教育信息平台建设协调工作小组和实施工作专班,制定了项目总体实施方案;并建立了定期例会制度和简报制度。

会议签订委托书的同时,在座专家对“普通高中课程改革平台整合再造方案”及“综合素质评价与学生成长档案袋网络平台建设方案”进行了讨论,并对方案中相关细节进行了深入探讨;对平台现有的问题进行了分析。

省教育信息化发展中心副主任宋喜星,省教育厅基教处候竹青、省教科所教授叶平、仙桃教科院院长李情豪及省教育信息化发展中心工作人员参与了本次会议。

关键词:教育信息化