信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

CIO成长之路 如何成为一个优秀的领导者

2014-05-23  来源:中关村在线  作者:
第1页:注意团队内部环境

我们在企业中扮演着各种角色,每一个人在不同的岗位上负责着不同的事情。如果你打算在一个企业中有所建树,那么具备一定的领导才能是必须的,当你到达一个新的水平时领导才能往往是你致胜的关键。那么如何打造自身的领导才能呢,如何让自己成为一位伟大的领袖呢?

如何成为一个更好的领导者

对于刚刚步入职场的新人来说,他们不知道什么是对的,什么是错的。这时候他们需要一个优秀的导师引路,寻找一个优秀的导师是非常重要的事情,他们会为你节省大量的时间和精力,他们会用经验告诉你如何避开工作中的种种障碍与困难,当然也会让你减少在职场路上的减少泪水和无用功。对于新人来说,一个优秀的导师也是一个正确的参考路线。

注意团队内部环境

根据相关的统计,一个优秀团队的内部环境非常关键,作为一名领导者需要注意团队内部环境的打造。每一种团队都需要不同的团队环境,创业团队、集团内部团队等等都不尽相同。创造一个安全的发言者的时间环境,在你的部门。这个概念又回到调整你的企业文化的能力。

沟通是一个领导者在团队内部树立地位与权威的重要支点,如何融入大局是一种激励和授权员工的方式。虽然领导者可能是内部的决策者与推动者,但是在某些领域员工的意见往往是最切合实际的。


第2页:发展你的沟通技巧

发展你的沟通技巧

在团队中你是否可以成为一个伟大的领导者关键在于你沟通时的技巧。举个例子,同样的沟通有些方式就可以解决问题,有些只能够让矛盾更加激化。作为一名优秀的领导者需要根据不同性格的人来制定对应的沟通技巧。如果你经常使用负强化,或者您没有说明什么你的团队正在做的重要性和相关性,它如何融入大局,那么你不是领导的权利,你会发现你的团队成员的营业额增加。

什么是提高你的沟通技巧的最好方法是什么?实践,实践,实践 -如果你想在办公室外练习口头沟通,尝试演讲或表演课。如果课堂就是你做你最好的学习,然后检查了学校在你所在地区,学院和大学提供公共演讲课程,以及。

考虑你在跟谁说话要 - “很久很久以前,当我开始在工程,我有过于详细的技术解释这个问题被激怒的高级经理曾经告诉我- ”我是问你的时候,你告诉我如何建立一个手表,“伯恩斯说。作为it领导者,你需要讲几种不同的语言,必须能够翻译复杂的技术术语进易消化位商界人士和公司的其他领域。这通常是一个主要的绊脚石新技术的领导者。

与专家合作 -专家帮助可从专家的个人和专业教练的人更好的通信技术公司的所有领域。“他们的工作就像在健身房健身教练,他们会改变你进入一个有效的沟通,”伯恩斯说。

成为一个更好的倾听者

正如史蒂芬r.科维曾说过,“大多数人没有的意图,了解听,他们的意图,对你所听到的做出回应。” 我们大多数人都处理与同事或经理谁没有听到他们所听到的单词或可能认为他们知道这一切。对于任何人在业务,感觉就像你的声音没有被听到的是一个激励人心的杀手锏。下面是我们的专家不得不说的一个经理可以学习如何成为一个更好的聆听者。

停止思考,你有最好的或更好的答案。当你这样做你开始思考你的答案,而不是他们的。保持开放的态度,听取。

提醒自己它是雇员或同事知道你是多么珍惜他们有什么要说有多么重要。

不要中断。有时候,我们可能知道或认为我们知道别人是怎么说的,才说完这句话。让他们无论如何完成。让你周围的人完全表达自己,然后回答问题前稍作停顿。不裁人了。

问开放式问题搞起来一样,“告诉我更多关于该报告包”,并让他们阐述的话题。

当然眼神接触,精益式而忽略你身边的分心。如果你不能完全集中然后将谈话的地方更安静和适当的。


第3页:处理好你的工作氛围

处理好你的工作氛围

这已经不是什么秘密,有很多的it谁选择自己的专业,因为他们喜欢用机器和代码更好的工作比他们喜欢与人打交道。不幸的是,如果你想成为一个更好的领导者这种心态不会飞。这并不是说内向的人不可能是伟大的领导者,但它往往意味着做的事情,去反对他们的自然倾向。“其中一个最大的挑战是,在这个世界上,75%的人是外向的人有一种倾向,认为一个安静,内省性格内向的不适合领导,这是一个判断错误的结论,但它没有考虑远离现实那里是反对的领导地位选择一个内向一个偏见,“刷说。

据刷,战胜这是对着干被强制转换在办公室。她建议,而不是下降的那些团体午餐和公司活动,你应该参加。

诚实守信

作为一个一致的和诚实的领导者可以让那些谁对你的工作和你身边知道会在任何情况下什么。反过来,这让他们有一个底线,做出更好的决策,当你不在身边。作为一个团队的领导者,诚实守信的作风也会慢慢融入到整个团队中。

做到刚正不阿

员工不尊重虚伪和被尊重你的员工是值得的领导者永远不会失去。如果他不看的生产率和质量直线下降。

真实性,另一方面可以让你更好地连接,并与您的团队和同事建立信任。它也可以让人们更好地了解你是谁,你对他们的期望是什么。 “ ......为了使用正确的知识,你需要知道你自己。你不会成为一个伟大的领导者,如果你在部队的情况下你被别人你不是, ”克氏针。

有关如何成为一个真正的领导者了解更多的信息, 10种是一个正宗的it领导者

不要拘泥于小事

如果领导者是微观管理,他们会失败,因为它是不可能把重点放在大局观和微观管理的同时,你是不是在具体的杂草或你正在管理一个部门。此外,如果你有需要进行微管理,你应该考虑如何你的成功可以通过这个来限制雇员。

根据我的经验,面试不满的员工,这可能是排名第一的事情,推动人才出了门,而不仅仅是it人,我听到这个投诉的时候。

近朱者赤 近墨者黑

始终是最聪明的人在房间里是很难在技术世界保持,有这么多感动在极快的步伐。没有足够的时间在一天了解和跟上这一切。这意味着你需要与人谁补充你的技能建立你的团队。

活到老学到老

如果你不经常教育自己,你的市场和专业,你会很快被抛在后面。采取股份制你的技能,决定你需要工作,后去了。也许你需要了解更多您的组织的业务端或者你想提高你的技能,公众演讲。不管是什么,不要等待。人们常说以身作则,很多你的下属和同事的将他们的灵感来自于你。如果他们看到你把学习认真,他们更有可能为好。

该列表在这里是不是所有的包,我们很想听听你如何方便您的组织或个人的职业生涯更好的领导。

关键词:CIO