信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

可口可乐CIO:三到五年核心业务完全云端化

2014-07-04  来源:天极网信息化  作者:

过去的6个月时间,可口可乐已经把公司非核心系统放到企业私有云上。而据可口可乐CIO Onyeka Nchege 称,未来3到5年,可口可乐的核心业务将全部云端化。

Onyeka Nchege 介绍,其业务的迁移过程,也会是可口可乐IT团队的转型过程。从传统的“重技术、轻业务”逐步转变为以业务为主导的运作模式。未来的IT部门会和业务部门紧密协作,成为其开展新业务的重要支撑推动力。

Nchege说:“我对于IT部门未来的期望是建立与业务部门新型的合作伙伴关系。我的团队能够更清楚的理解业务部门的需求,从而制定有针对性的IT推进计划。而且,我们未来在基础设施方面的维护人员会减少,大量员工要成为业务部门的重要助手。”

Nchege并未透露可口可乐云计算的具体构想,他承认,可口可乐作为一家拥有百年历史的传统企业,目前还很难做到“敏捷”,但在过去一段时间的云端试验之后,可口可乐正在努力适应云给企业管理和研发带来的变化,随着业务逐步移入云端,这家百年老店对云的适应性越来越强。

企业IT部门转型一直是业内热议的话题,而云计算作为一种新型的商业模式和技术热点也成为企业IT转型的备选方案。

关键词:可口可乐 CIO 云计算 云端