信息化
首页  >  信息化  >  行业信息化  >  电力信息化

河北元氏县智能卡表覆盖率超90%

2014-07-04  来源:石家庄新闻网  作者:

日前,在元氏县殷村一综合门市,刚用售电卡买了200元电费的陈月辰,兴致勃勃地对同村人说:“现在用电可以像手机缴费一样,电费随买随充,星期天也不受限制。”为进一步规范用电管理,强化电费回收,从2013年开始,国网元氏县供电公司以实现堵漏增收为目标,全面实施了电能表改造工程,加快智能卡表的推广应用。一年多时间共安装智能卡表13.84万块。与此同时,该公司为方便客户购电,还努力加快与之配套的农村缴费网点建设,积极推行电费社会化代收,共设立各类电费代收点256个,其中邮政代收机106台,精仑代收POS机150台。智能卡表的推广普及,不仅有效避免了电费管理中的欠费问题,降低了电费风险,而且杜绝了错抄、漏抄和打白条收费现象,提高了农电管理水平。
  
截至目前,国网元氏县供电公司推广安装智能卡表13.84万块,其中单相12.68万块、三相1.16万块,智能卡表覆盖率达90.18%,全县13.8万客户告别传统的机械和电子计量表,实现了用电缴费智能化管理。

关键词:智能卡表

相关新闻