信息化
首页  >  信息化  >  行业信息化  >  旅游信息化

武进智慧旅游公共信息服务平台正式开通

2014-07-11  来源:中国江苏网  作者:

记者10日从常州市政府获悉,近日,该市武进智慧旅游公共信息服务平台正式开通,此后,将首次公开网站、手机等应用,标志着武进旅游迈上了智慧化服务的新征程。

智慧旅游,也被称为智能旅游。就是利用云计算、物联网等新技术,通过便携的终端上网设备,让人们及时了解旅游资源、旅游活动等信息,安排旅游计划,代表着未来旅游业的发展方向。

今年是国家旅游局确定的“智慧旅游年”,武进凭借近年来旅游产业的跨越式发展,成为全国首个县区级“智慧城市”试点,区委、区政府更是把“智慧旅游建设”列为2014年为民办实事之一。“武进智慧旅游公共信息服务平台”由区旅游局主办、江苏甲子网络科技有限公司常州分公司提供技术支持,覆盖“吃、住、行、游、购、娱”等旅游六要素。平台以手机应用、网站、触摸屏等为载体,为游客提供“在线订票”、“在线订房”、“在线购物”、“实时导航”、“实时导览”、“实时分享”、“电子叫车”等智慧化服务,实现了智慧景区、智慧酒店、智慧门票、电子导游、客流预警、安全监管等一“网”打尽,消费者可以轻松实现旅游体验、行程规划,更加便捷、高效地享受旅游。

关键词:智慧旅游 公共信息 服务平台