信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

南平旅游局着力打造“大武夷智慧旅游”

2014-07-11  来源:闽北日报  作者:

今年年初以来,南平市旅游局以“2014智慧旅游年”为契机,充分发挥“智慧旅游”在大武夷旅游市场宣传促销中的引领作用,加大新媒体、新技术在旅游产品开发制作、推广投放方面的力度,拓展大武夷“智慧旅游”品牌内涵,助推“千亿旅游产业”发展。

一、创建微信公众平台。申请注册了“大武夷旅游”官方微信订阅号和服务号,实时推送最新旅游资讯。

二、开发手机APP客户端。“大武夷旅游”手机APP客户端在内容设计上,突出“定位导览”这一特色,游客可实时查看景区视频,获取当前所在地及周边数据,并可享有优惠促销信息浏览、导游查验、咨询投诉等一系列惠民便民服务。

三、开通微博。分别在最主流、最火爆、最具人气的新浪微博和腾讯微博注册了“大武夷旅游”官方微博账号,及时展示旅游动态。

四、加印二维码宣传资料。为方便游客“扫一扫”,关注“大武夷旅游”,便捷地享受浏览资讯、下载图文、视频以及获取优惠券、参与抽奖等服务,市旅游局在手绘地图、精品景区折页等宣传资料上,增加大武夷旅游网站游客版、微信、微博、手机APP客户端四大二维码。

五、提升智慧旅游产品的参与性和体验度。下一步,南平市旅游局将在高铁站旅游集散中心设立“大武夷智慧旅游体验馆”,在全市星级饭店、A级景区、游客集散中心设立触摸屏,并已委托南平电信公司规划设计大武夷旅游景区wifi网络覆盖项目。

关键词:南平 智慧旅游 微信 APP