信息化
首页  >  信息化  >  行业信息化  >  电力信息化

智能电网成中美气候合作重点

2014-07-14  来源:证券时报网  作者:

导读:9日举行的第六轮中美战略与经济对话气候问题会议中,重点介绍了智能电网进展报告。发改委副主任表示将进一步推动智能电网相关政策、技术研讨,寻求更多合作。7月29日至31日召开的2014年北京坚强智能电网行业高峰论坛,将介绍行业最新发展情况。

9日举行的第六轮中美战略与经济对话气候问题会议中,重点介绍了智能电网进展报告。发改委副主任表示将进一步推动智能电网相关政策、技术研讨,寻求更多合作。7月29日至31日召开的2014年北京坚强智能电网行业高峰论坛,将介绍行业最新发展情况。

据报道,机构预计,以特高压为组成部分的智能电网建设,总投资规模达数千亿元。智能变电站、自动化设备等细分行业,将迎来快速发展机遇。

值得注意的是,特高压作为智能电网建设的基础,在政府高层的强力推动下,正迎来密集开工期,下半年建设将加速。7月7日召开的国家电网公司年中工作会议明确“4交4直”共8条特高压工程开工建设时间表,即从现在到明年上半年全部开工,2017年全部建成投运。基于国家对大气污染防治和能源结构治理的需要,特高压建设任务非常紧迫,未来三年内投资规模有望达到2500亿元。

关键词:智能电网