信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

宿迁:智能电网协同创新基地协议成功签约

2014-07-25  来源:网上宿迁  作者:

7月22日,江苏省电机工程学会、宿迁市科协、宿迁市智能电网产业园三方经过前期调研考察、充分对接,在南京成功签订共建协同创新服务示范基地协议。三方商定,将充分发挥各自优势资源,互惠互利,“十二五”期间在宿迁共同打造智能电网协同创新基地,并努力将其打造为“省级协同创新服务示范基地”。江苏省电机工程学会秘书长蒯狄正、宿迁市科协主席袁恒、宿迁市智能电网产业园管委会主任王华分别代表共建方在协议书上签字。省电科院总工李群博士、宿迁市科协副主席陈光东、宿城区科协主席孙胜利、省电机工程学会宋金霖秘书等参加签约仪式。省电机工程学会副秘书长严国平主持了签约仪式

协议指出,创新基地将主要依托江苏省电机工程学会科技、人才、网络、信息等优势资源,在宿迁市科协的支持下,围绕智能电网产业创新能力的提升,依托宿迁市智能电网产业集聚区,联合组建相关技术研发平台或产业技术创新创业中心,合作开展智能电网产业核心关键技术研发和相关基础研究,联合培养人才,共享科研成果,促进成果转化,加快产业集聚,推动建立企业主导、多方参与的产业技术研发创新体制机制。

宿迁市科协主席袁恒表示,江苏省电机工程学会、宿迁市智能电网产业园、宿迁市科协三方签订共建协议是落实省科协“提升学会服务科技创新能力计划”的具体举措。市科协将按照“三服务一加强”的工作定位,充分发挥职能作用,积极服务落户创新基地的科研人员,助推创新基地建设。同时,市科协还将充分发挥科协组织广泛联系省级、国家级学会的网络优势,集聚科技创新要素资源,为宿迁打造六大新兴产业集聚区多做贡献。

关键词:智能电网 创新