信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

美国纽约州2千多万资助7个智能电网项目

2014-07-30  来源:电缆网  作者:

近来,美国纽约州长库默宣布,330万美元(约合人民币2040万元)资金被授予7个研究团队来发展智能电网技术,从而增加纽约州电网的弹性和效率。

“随着我们不断见证极端气候的影响,在能源基础设施上投资变得更加重要,使其变得更加强壮和智能。”库默表示,“通过投资这7个智能电网项目,我们将为恶劣的天气做好准备,确保我们现在所做的能够在未来减少断电,更多的考虑能源消耗。”

7个智能电网项目列举如下:

1、布鲁克黑文国家实验室(长岛):在实时响应中利用雷达来恢复电力设施系统;

2、克拉克森大学(波茨坦):设计一个具有弹性的地下微电网;

3、ClearGrid创新公司(纽约市):利用电脑视觉来分析配电问题图像;

4、联合爱迪生公司(纽约市):示范非同步微电网解决方案;

5、康奈尔大学(伊萨卡):先进的微电网整合分布式能源资源;

6、洛克希德马丁系统培训中心(奥韦戈):综合的空中天气损害估计系统;

7、罗彻斯特理工学院:微电网协作,用于改善经济和环境成本,以及电网弹性。

这些智能电网项目得到了纽约州能源研发局输电和配电智能电网规划的支持。

注:本文采用汇率1美元=6.1860人民币元

关键词:智能电网 美国 新能源