信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

CIO和CMO正寻求更多技术的协同

2014-08-12  来源:CIO时代网  作者:

最近,有很多人热烈地谈论的话题从IT支出转向首席营销官(CMO),尤其是他们会订购基于云的资源用于CRM及其他营销解决方案,还有发起移动应用的开发等。这是所谓“影子IT”崛起的基础。

  渐渐地,这方面的工作正在与IT部门协调完成。

  这就是来自Accenture Interactive传递的信息,最近他们对全球超过1100名营销和IT高管就他们对技术的态度和方法进行了调查。该调查显示“CMO和CIO之间的协同越来越多”--43%的市场营销高管和50%的IT高管认为他们彼此的关系在过去一年中有所改善。

  超过半数(54%)的CMO和接近三分之二(64%)的CIO表示,他们愿意去寻求数字营销的机会,但是两方都有44%的人表示到目前为止他们很难提振市场效果。此外,超过四成(42%)的高管认为技术是孤立的且太麻烦了,这使得他们很难具有跨渠道的客户经验--比去年的调查数据增加了8个百分点。

  虽然还有很大的领域需要覆盖,但是也取得了一些进展。在这一点上,有大约1/4(23%)的受访者相信,IT和市场营销部门之间的协同目前处于合适的水平。这个比例看上去似乎有点低,但是去年调查的结果只有10%.

  这份研究报告还指出,让IT和市场营销部门走得更近,这仍然存在挑战。例如,40%的CMO认为他们公司的IT部门“并不理解将新型数据来源融入公司以应对市场状况的迫切性”--这比去年调查结果高出了6个百分点。此外,43%的CMO现在表示,“就数字营销所要求的速度来说,技术开发流程太慢了。”相比之下,去年的调查结果是36%.

  对他们来说,很多CIO质疑市场营销部门对于实现数字企业的最终愿景。有25%的CIO表示,他们的市场营销部门“缺乏预测新型数字渠道的远见”,去年这项调查的数字为11%.CIO们还表示,市场营销负责人总是改变他们的要求--有43%的IT高管表示,市场部门的要求和优先级经常变化,他们很难跟上,这一项调查比去年的结果高出了3个百分点。

  越来越多的IT和市场营销高管开始寻求能够在营销和IT两个方面受过跨领域培训的员工。具体来说,他们需要具有营销知识的IT人员(43%);具有客户体验技能(42%);广泛的业务理解力(42%);以及客户洞察能力(40%)。

关键词:CIO CMO