信息化
首页  >  信息化  >  行业信息化  >  农业信息化

龙岩电信推广“12316手机农务通”
天翼智能应用助建美丽乡村

2014-08-15  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:张梅芳

今年5月初以来,中国电信福建省龙岩市分公司为助力农业部门开展“12316手机农务通”推广应用工作,积极制定12316农业信息服务低成本进村入户优惠方案,以促进农业信息服务进村入户,全力建设美丽乡村。

据悉,由福建省农业厅开发的“12316手机农务通”手机客户端应用软件具有16个板块、46个功能模块,包括专家咨询、科技培训、三农资讯、农业技术、市场信息、农资供应等。农业部门普及推广“12316手机农务通”,是为了主动适应当前“三农”工作的需要,可解决农业服务“最后一公里”和“最初一公里”问题。

推广前期,农村智能手机普及率低、无人指导农技干部和农户安装使用以及套餐流量费用偏高等问题普遍存在,导致该项工作进展缓慢。龙岩电信为支持涉农服务人员低成本上网使用“12316手机农务通”软件,除了制定天翼智能手机购买优惠政策之外,还推出了流量优惠政策,用户每月增加1元即可使用500MB流量,能轻松通过农务通客户端来查询农业信息,真正解决了农户因担心流量费贵而不敢使用农务通的问题。同时,龙岩电信依托2565个支局,确保为农户使用的每一部天翼手机预先安装农务通软件,并由电信支局人员指导农户使用,解决了农户使用过程中存在问题,真正让用户“装得上、用得起、用得好”。

关键词:天翼 电信 12316 农业信息化