信息化
首页  >  信息化  >  行业信息化  >  旅游信息化

三亚“旅游一卡通”16日正式发行 集吃住行游购娱为一体

2014-08-19  来源:RFID中国网  作者:

记者8月15日从有关部门获悉,“三亚旅游一卡通”16日正式发行,三亚海上巴士也正式启用,游客持该卡可乘坐海上巴士进行海上观光,游览天涯海角、大小洞天、西岛以及观赏海上观音等。

“三亚旅游一卡通”由海南智城与海南航程旅游发展股份有限公司联合发行,是集公交(车)、游艇(船)、景区(游)、娱乐(娱)、餐饮(食)、住宿(宿)、购物(购)功能于一体的智能IC卡。

三亚旅游一卡通兼容了原一卡通所有功能,可以刷卡乘坐公交车,同时还有四个新特点,一是景区实行一票游,目前推出了“三亚经典海上一日游”项目;二是娱乐、餐饮、住宿、购物等项目可享受优惠打折功能;三是可在百益24小时便利店以会员价购买旅游产品;四是与全国35个城市实现公交互联互通。

“三亚经典海上一日游”为三亚海上巴士线路,主要以海上休闲观光游为主,由多个海上游览产品组成,它以三亚市区为中心,依托南边海码头和大小洞天景区作为海上巴士的交通枢纽站,将西岛、南山、大小洞天、天涯海角四大知名景区以及深石礁串联起来,进行近海海上观光和交通运输。

除了首期推出的“三亚经典海上一日游”,今后还开通更多具有特色的海上旅游产品,将三亚经典的旅游景区纳入其中,如亚龙湾、海棠湾、蜈支洲岛等。

据悉,目前“三亚旅游一卡通”可以通过一卡通人工客服网点以及银联商务电子平台和三亚一卡通淘宝店购买。

关键词:智能卡 IC卡 一卡通