信息化
首页  >  信息化  >  行业信息化  >  交通信息化

交通大数据开放平台 构建厦首个公共开放平台

2014-08-21  来源:中国信息产业网  作者:

CNII 网讯 近日,厦门信息产业和信息化研究院在厦门大学举行揭牌仪式,首批“交通大数据开放平台”等4项信息化民生项目完成签约。

仪式上,信息集团总经理刘冬林与研究院代表签署 “交通大数据开放平台”合作项目。双方今后将在交通数据采集、治理、分析、运用等方面组成联合课题组,制定开放平台的数据标准、应用开发接口、商务服务模式,举办交通大数据开放平台启动仪式,发布平台组织形式、数据标准、应用开发接口等。

由厦门信息集团承建和运营的“交通大数据开放平台”,今后将作为厦门首个公共数据开放平台,全面整合我市基础交通信息资源,融合北斗、GPS、RFID、视频监控、公交线网、停车场等交通基础数据,构建交通大数据平台,进一步推动城市交通信息资源的共享和应用;建设城市交通信息基础数据中心,开发交通行业信息化基础应用系统,为政府部门、企业和社会公众提供全方位的应用支持和信息服务,从而提升我市交通信息化管理水平,对方便公众交通出行、治理城市交通拥堵状况、减少交通环境污染等方面具有重要的意义。

关键词:交通信息化 大数据 开放平台