信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

郑州市农产品质量安全检测体系项目建设基本完成

2014-08-29  来源:郑州晚报  作者:

28日,来自全国各省、市、县农产品检测机构的负责人,组成180余人的观摩团队,来到郑州市农委农产品质量检测流通中心进行观摩。观摩团在郑州市农委工作人员的带领下,参观了农产品质量安全检测监控信息平台,以及农产品质量检测中心。

记者从郑州市农委了解到,近年来,我市一直推行由农业部门为主,从农田到餐桌全程监管的农产品质量安全监管模式,该模式也被农业部誉为“郑州模式”。

在“郑州模式”的基础上,郑州市农委建设了农产品质量安全检测监控信息平台、生产环节农产品质量安全追溯体系,以及乡镇农产品质量安全监管站,实现了农产品质量安全检测监管全覆盖。在本次观摩活动中,农产品质量安全检测信息平台成为一大亮点,该平台通过内网链接,向总监管平台传输检测点的实时画面,监测点电脑实时运行界面,并可实现监测数据的实时上传。

关键词:农产品质量安全监测体系 食品追溯 郑州