信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

“温州发布”正式上线 网络问政快马加鞭

2014-09-05  来源:人民网  作者:

如果你在生活中遇到问题想咨询,碰到社会热点想求证或有投诉不知找哪个部门等等,今后动动手指就可以轻松得到答复。昨天(2号)下午,“温州发布”政务微博(微信)平台正式上线,温州有了统一的政务发声渠道。

该平台包括了“温州发布”主账号、133家由市直部门、县(市、区)和市本级新闻媒体官方微博组成的矩阵群,重点发布温州市委市政府重大决策部署、重要政策法规、突发公共事件情况、涉温社会热点问题等,将成为温州“政务信息的集纳地”。

“‘温州发布’的标识设计用山茶花的花型拼成了一个‘温’字,凸显了地方特色,今后也将更好的服务群众。”温州市委宣传部部长胡剑谨在上线仪式上强调,今后网友向平台反映的问题,相关部门要在24小时内回复,在8个工作日内反馈处理结果,并计入考核。

温州市长陈金彪指出,“温州发布”政务微博(微信)平台上线后,要牢牢把握新闻舆论的主动权,对社会热点和群众关切及时发声、有效发声、持续发声、统筹发声,对虚假谣言和不实报道敢于驳斥、勇于应对、善于分析、精于举证,不断凝聚“正能量”,主动唱响“好声音”,助推温州赶超发展。

关键词:温州 网络温州 温州发布