信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

联合国电子政府调查报告发布 中国排名上升8位

2014-09-15  来源:中国信息产业网-人民邮电报  作者:

日前,《2014联合国电子政府调查报告(中文版)》在京发布。本次报告主题为“电子政府成就我们希望的未来”,提出了电子政府要可持续发展的重要内容,与解决当今社会面临的复杂多样的挑战紧密相关。

报告显示,韩国以0.9462的总分高居全球电子政府发展排行榜的首位,名列第二至第十位的是澳大利亚、新加坡、法国、荷兰、日本、美国、英国、新西兰、芬兰。中国以0.5450的总分排名第70位,比2012年上升了8位。

报告指出,尽管通过在线参与的增加、移动门户网站和社交媒体的应用以及对开放政府数据的使用,全球电子政府取得了一定的进步,但目前仍面临诸多挑战,比如低收入、持续扩大的数字鸿沟、制度改革不充分以及缺乏创新方法等。

联合国电子政府调查报告自2001年开始启动,每两年出版一次。报告以电子政府发展指数(EGDI)为依据,从在线服务的可用性、通信基础设施和人力资本三个方面进行评估,是世界上唯一一份评价联合国193个成员国电子政府发展状况的报告,是决策者了解本国电子政务优势和不足的工具,并能指导其制定电子政府政策和策略。

关键词:排名,电子政府 

相关新闻