信息化
首页  >  信息化  >  信息化要闻

伦敦交通系统将全面支持NFC移动支付

2014-09-19  来源:一卡通世界网  作者:

9月16日,伦敦交通局宣布伦敦的交通系统将全面支持非接触金融卡支付以及NFC手机支付,实现金融卡支付之后,Visa方面预测,从现在到2015年12月,英国使用非接触支付的次数将超过5亿次。

从现在开始,乘客可以通过非接触银行卡、手机、支付标签、穿戴式非接触支付设备等非接触支付方式,在伦敦的地铁、巴士、部分铁路、码头区轻便铁路、地上铁等交通服务中进行支付。而在2012年,伦敦巴士已经开始接受Visa的非接触支付,而今是将非接触金融卡支付推广到伦敦的其他交通方式中。

目前英国拥有4000万张Visa非接触卡,包括沃达丰、EE在内的英国运营商也推出的相关服务,支持非接触交通支付。从2013年到2014年,Visa在英国的非接触支付总额增长了一倍多,达到1.4亿英镑。

据记者了解,2012年,只有1900万次交通支付是通过Visa非接触完成,而今伦敦全面推行非接触支付之后,明年的非接触支付使用量将有望提高三倍。为了适应交通支付的环境,今年八月,巴克莱银行就推出了非接触腕带,有1万名乘客首先尝试了非接触腕带在交通支付中的便利。

关键词:伦敦 交通系统 NFC