信息化
首页  >  信息化  >  行业信息化  >  旅游信息化

大数据分析成旅游移动个性化关键

2014-09-23  来源:猛科技  作者:

旅游企业Expedia、Orbitz和其他公司正在积极利用大数据来打造新一代的移动体验。这些公司希望从智能手机和平台电脑用户中获得更多的订单。

旅游业迅速意识到了移动渠道所蕴含的潜力,它能提高旅客体验并带来收益。许多旅游企业的移动渠道订单都占了很高比例。除了现有的移动预订策略以外,许多企业现在正在进一步探索数据库这个宝藏,希望开发出旅客心目中必备的新一代移动功能和服务。

“从酒店业到航空业,每个企业都应该重点提升自己在移动服务方面的整体用户体验。”Forrester Research的副总裁兼首席分析师Julie Ask如是说道。

“航空业和酒店业以及在生态系统中的其他行业已经研发了API接口,它既能为内部使用,也可以为第三方使用来拖取数据和服务消费者。”

“这不是一个关于航空业或者酒店业现在把旅客服务得很好的问题。这些旅客对于航空业或酒店业来说是非常有吸引力的一个消费群体,他们频繁在旅途中使用智能手机上的旅游相关服务。每个处于旅游生态系统中的企业都希望自己是不可替代的。”

酒店房价热点地图

Amadeus去年秋季发布的一份报告显示,通过提高决策、驱动产品和服务创新以及提升顾客关系,大数据可以帮助旅游企业更好地满足顾客的需求。这份报告同时也敦促旅游企业马上行动起来,从而占据先机。

Orbitz和Expedia都在利用数据来打造独一无二的移动体验,他们在此方面处于领先地位。

关键词:移动体验,大数据,旅游 

相关新闻