信息化
首页  >  信息化  >  CIO  >  CIO关注

克服云迁移挑战小技巧

2014-09-24  来源:TechTarget中国  作者:

在把数据迁移到云端时,遇到一些挑战并不寻常。这里有一些需要当心的阻碍。

在解决云解决挑战时,有两件事情你需要注意:网络速度和数据迁移量。

网络速度有一些限制因素--有些网络适合于下载,有些适合上传。因此,如果你向云供应商发送数据,无论是亚马逊、Rackspace,还是微软,使用他们的日常网络进入的话,你可能会服务的带宽质量而受到制约。

另外一个大的限制是,在特定的时间内迁移数据的总量。你是否通过网站发送它?或者,你是把它放在硬盘、磁带或一些其它媒介中,然后物理移动到云供应商那里;这些供应商消化它,把它放在云存储中,然后允许你的环境中同步它。

为了克服这些云迁移挑战,这里有一些小技巧:

·已经打包的数据要绝对静态且不常使用。这一思想是,通过先发送项目来避免打包费用;然后,找到你所需要的,并用于更新。

·应用数据足迹还原技术。复制数据,压缩它,然后存档为打包数据。大部分厂商提供了不同的方法来使你的数据进入到他们的服务中。这时有一些网络限制,但如果你拥有大规模、足够的预算,你可以高速地直接进行连接,可以在较短的时间内移动大量的数据。

关键词:云存储,云计算,云迁移

相关新闻